UNSERE DATENSCHUTZERKL?RUNG

Zuletzt aktualisiert: 2020 08 31?

übersicht

Mars befindet sich seit über 100 Jahren in stolzem Familienbesitz. Durch diese Unabh?ngigkeit verfügen wir über die Freiheit, in Generationen und nicht in Quartalen zu denken, damit wir in die langfristige Zukunft unseres Unternehmens, unserer Mitarbeiter, unserer Kunden und unseres Planeten investieren k?nnen - ?ganz im Sinne unserer nachhaltigen Grunds?tze. Wir sind der überzeugung, dass die Welt, die wir uns morgen wünschen, damit beginnt, wie wir heute handeln.?

Unsere Datenschutz-Grunds?tze:

  1. Wir sch?tzen und respektieren die uns anvertrauten personenbezogenen Daten.
  2. Unser Ziel ist es, transparent und verantwortungsbewusst mit den uns anvertrauten personenbezogenen Daten umzugehen, wobei wir uns an unseren fünf Prinzipien und dem Gesetz orientieren.?
  3. Wir befolgen und respektieren die Datenschutzrechte, die unseren Verbrauchern, Kunden und Stellenbewerbern gew?hrt werden.?
  4. Wir bemühen uns um die kontinuierliche Verbesserung unserer Datenschutz- und Sicherheitspraktiken.

Diese Datenschutzerkl?rung liefert Ihnen Informationen darüber, wie wir bei Mars, Incorporated und ihrer Unternehmensgruppe, zu der Tochtergesellschaften und verbundene Unternehmen geh?ren (zusammenfassend ?Mars", ?wir", ?uns" oder ?unser"), über unsere Websites, mobilen Anwendungen oder andere Websites, die diese Datenschutzerkl?rung anzeigen (zusammenfassend die ?Websites"), personenbezogene Daten sammeln, verwenden und weitergeben. Diese Datenschutzerkl?rung gilt auch für Informationen, die wir direkt von Ihnen und in unseren Einzelhandelsstandorten, Tierkliniken oder online (auch die ?Websites") erhalten und wenn Sie sich um eine Stelle bei Mars bewerben.

Um eine Anfrage bezüglich Ihrer an Mars weitergegebenen personenbezogenen Daten zu stellen, verwenden Sie bitte diesen Link.?

Worauf bezieht sich diese Datenschutzerkl?rung?
Erhebung personenbezogener Daten - Was, warum und wie

Welche Kategorien personenbezogener Daten erheben und verarbeiten wir?
Warum sammeln wir Ihre personenbezogenen Daten und wie verwenden wir sie?
Wie teilen und ver?ffentlichen wir Ihre Daten?
Bewerbung für eine Stelle bei Mars?
Wie wir mit Ihnen kommunizieren

Kinder
Wie steht es um die Privatsph?re von Kindern?

Werbung und Cookies
Wie lauten unsere Richtlinien bezüglich interessenbezogener Online-Werbung?

Zus?tzliche hilfreiche Informationen
Was müssen Sie sonst noch wissen?

So erreichen Sie uns
Wie k?nnen Sie uns erreichen?

Gesetze und Rechte, die m?glicherweise auf Sie zutreffen
Individuelle Datenrechte
Welche Datenschutzbestimmungen gelten für Einwohner des US-Bundesstaates Kalifornien?

?nderungen
?nderungen an dieser Datenschutzerkl?rung.

Diese Datenschutzerkl?rung bezieht sich auf personenbezogene Daten, die von Mars, Incorporated und seiner Unternehmensfamilie gesammelt oder verarbeitet werden. Die Datenschutzerkl?rung findet Anwendung, wenn wir personenbezogene Daten vor Ort, über unsere Websites, mobile Anwendungen, E-Mail, Tierkliniken, soziale Medien und andere Websites, die diese Datenschutzerkl?rung anzeigen (die ?Websites"), erfassen. ?Ihre personenbezogenen Daten umfassen Informationen oder eine Kombination von Informationen, die direkt oder indirekt dazu verwendet werden k?nnen, Sie zu identifizieren (?personenbezogene Daten"). ?Dazu geh?ren Identifikatoren wie ein Name, eine ID-Nummer, Standortdaten, ein Online-Identifikator oder Faktoren zur physischen, physiologischen, genetischen, mentalen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identit?t. ?Bitte beachten Sie, dass die Definition von personenbezogenen Daten je nach Region variieren kann. Wenn wir Informationen sammeln, die in Ihrer Region als personenbezogene Daten gelten, werden wir sie als solche gem?? dieser Datenschutzerkl?rung und den geltenden lokalen Gesetzen behandeln. ? ?

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerkl?rung sorgf?ltig durch, um unsere Richtlinien und Praktiken hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten zu verstehen. Diese Datenschutzerkl?rung kann sich von Zeit zu Zeit ?ndern. Wir werden Sie über wesentliche ?nderungen informieren, indem wir für einen angemessenen Zeitraum eine Mitteilung auf unserer Homepage ver?ffentlichen und das Datum der letzten Aktualisierung ?ndern. Bitte achten Sie auf Updates.?

Wir befolgen die Datenschutzgesetze der verschiedenen L?nder und Bundesstaaten und arbeiten mit den entsprechenden Datenschutzbeh?rden zusammen.

Wenn Sie sich in einem Rechtsgebiet befinden, das das Konzept eines ? Datenverantwortlichen" o.?. anerkennt, ist der Datenverantwortliche:

Mars, Incorporated
Chief Privacy Officer
Dundee Road?
Slough, Berkshire SL1 4LG
Kontakt: Hier?

Wenn Sie eine Frage über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, k?nnen Sie sich an den Datenverantwortlichen wenden, indem Sie hier oder hier klicken. ?Bitte beachten Sie auch den nachfolgenden Abschnitt über Individuelle Datenrechte.

Wir sammeln oder verarbeiten m?glicherweise verschiedene Kategorien personenbezogener Daten. ?Auf die folgenden Kategorien personenbezogener Daten folgen Informationen über deren Quelle(n), Zweck(e) und Offenlegung(en).

  • Identifikatoren. Wir erhalten Identifikatoren direkt von Ihnen oder von Dritten wie Datenbrokern oder Social-Media-Plattformen. Identifikatoren sind beispielsweise Ihr Name oder Ihre Kontaktinformationen. Wir verwenden diese, um die von Ihnen angeforderten Features, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern; zur Registrierung, für Preisausschreiben und Werbeaktionen; um mit Ihnen zu kommunizieren und Ihnen Informationen zur Verfügung zu stellen; um Ihnen personalisierte Inhalte und Informationen zur Verfügung zu stellen und Ihnen Broschüren, Coupons, Proben, Angebote und andere Informationen über unsere Produkte oder unsere Unternehmensfamilie zuzusenden; um unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber zu erfüllen; für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Beurteilung und Annahme von Kunden oder Anbietern erforderlich sind; um relevante Werbung zu liefern; und/oder für Forschungszwecke. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.?
  • Personenbezogene Datenkategorien aus Kundenaufzeichnungen. Wir erhalten diese direkt von Ihnen. Wir verwenden diese Daten, um die von Ihnen angeforderten Features, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern; um Ihnen personalisierte Inhalte und Informationen zur Verfügung zu stellen und Ihnen Broschüren, Gutscheine, Muster, Angebote und andere Informationen über unsere Produkte oder unsere Unternehmensfamilie zuzusenden; zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber; und/oder zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Beurteilung und Annahme von Kunden oder Anbietern erforderlich sind. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.
  • Geschützte Klassifikationsmerkmale. Wir erhalten geschützte Klassifikationsmerkmale direkt von Ihnen oder von Dritten, wie z.B. Datenbrokern oder Social-Media-Plattformen. Wir verwenden diese, um die von Ihnen angeforderten Features, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern; zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber; und/oder für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Beurteilung und Annahme von Kunden oder Anbietern erforderlich sind. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.
  • Kommerzielle Informationen. Wir erhalten diese Informationen direkt von Ihnen, wenn Sie Waren und Dienstleistungen an einem unserer Einzelhandelsstandorte, einschlie?lich unserer Tierkliniken oder online erwerben. Wir verwenden kommerzielle Informationen, um die von Ihnen angeforderten Features, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern; um Ihnen personalisierte Inhalte und Informationen zur Verfügung zu stellen und um Ihnen Broschüren, Gutscheine, Muster, Angebote und andere Informationen über unsere Produkte oder unsere Unternehmensfamilie zuzusenden; und/oder um relevante Werbung zu liefern. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.
  • Internet oder andere ?hnliche Netzwerkaktivit?ten. Wir erhalten diese Informationen indirekt von Ihnen (z. B. durch die Beobachtung Ihrer Aktivit?ten auf unseren Websites) oder von Dritten wie z. B. Datenanalyseanbietern. Wir verwenden diese Informationen, um Ihnen personalisierte Inhalte und Informationen zur Verfügung zu stellen und um Ihnen Broschüren, Gutscheine, Muster, Angebote und andere Informationen über unsere Produkte oder unsere Unternehmensfamilie zuzusenden; und/oder um relevante Werbung zu liefern. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.
  • Geolokalisierungsdaten. Wir erhalten Geolokalisierungsdaten direkt von Ihnen, indirekt von Ihnen (z.B. wenn Sie Ortungsdienste zulassen) und/oder von Dritten wie Social-Media-Plattformen. Wir nutzen diese Informationen, um die von Ihnen angeforderten Features, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern; zur Registrierung, für Preisausschreiben und Werbeaktionen; um Ihnen personalisierte Inhalte und Informationen zur Verfügung zu stellen und um Ihnen Broschüren, Gutscheine, Muster, Angebote und andere Informationen über unsere Produkte oder unsere Unternehmensfamilie zuzusenden; zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber; und/oder um relevante Werbung zu liefern. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.
  • Beruflich relevante Informationen. Wir erhalten beruflich relevante Informationen direkt von Ihnen oder von Dritten (z.B. Anbieter von Hintergrundüberprüfungen). Wir verwenden diese für die Bearbeitung von Bewerbungen und zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.
  • Rückschlüsse auf andere personenbezogene Daten. Wir erhalten diese Rückschlüsse indirekt von Ihnen (z. B. durch die Beobachtung Ihrer Aktivit?ten auf unseren Websites) oder von Dritten wie z. B. Datenanalyseanbietern. Wir verwenden diese Informationen, um die von Ihnen angeforderten Features, Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern; um Ihnen personalisierte Inhalte und Informationen zur Verfügung zu stellen und um Ihnen Broschüren, Gutscheine, Muster, Angebote und andere Informationen über unsere Produkte oder unsere Unternehmensfamilie zuzusenden; und/oder um relevante Werbung zu liefern. Sie werden zu Gesch?ftszwecken sowohl innerhalb der Mars-Unternehmensfamilie als auch mit Dienstleistungsanbietern geteilt.

Wir k?nnen Informationen aus anderen Quellen, einschlie?lich Kontaktlisten und demographischen Daten erheben. Diese Daten k?nnen mit anderen, von uns gesammelten Daten kombiniert und für die in dieser Datenschutzerkl?rung aufgeführten Zwecke verwendet werden.

Wir erheben folgende Arten personenbezogener Daten:

  • Pers?nliche Kontaktdaten. Dazu geh?ren Daten wie Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen, die Sie uns beispielsweise mitteilen, wenn Sie sich online anmelden oder Gesch?fte mit uns t?tigen oder uns Dienstleistungen erbringen. Einige Websites erlauben es Ihnen, einen Nutzernamen und ein Kennwort zur Einrichtung eines Kontos festzulegen.
  • Transaktionsbezogene Daten. Zu den transaktionsbezogenen Daten geh?ren Ihre Kaufhistorie, Rechnungs- und Versandinformationen und andere Informationen über Ihre Nutzung unserer Produkte oder Dienstleistungen.
  • Zahlungsinformationen. Dazu geh?ren Informationen bezüglich Ihrer Kredit- oder Debitkarte, Ihres Online-Zahlungskontos oder anderer Zahlungsoptionen.
  • Kundenspezifische und kommerzielle Informationen. Dazu geh?ren z. B. Benutzernamen und andere Anmeldedaten.
  • Informationen in Zusammenhang mit Ihrem Interesse an einer Position. Dazu geh?ren zum Beispiel Ihre Pr?ferenzen, Ihr beruflicher Werdegang und die in den Bewerbungsunterlagen enthaltenen Informationen.
  • Demographische Daten. Dazu geh?ren Alter, Geschlecht und Daten zu Hobbys oder Aktivit?ten, Geschmack oder andere Vorlieben.
  • Daten für Vereinbarungen mit Kunden oder Anbietern. Dazu geh?rt die Beurteilung und Annahme eines Kunden oder Anbieters. Zum Beispiel erfassen wir den Kreditstatus oder ?ffentlich zug?ngliche Informationen, die in Sanktions- oder Beobachtungslisten aufgeführt sind. ?
  • Informationen, die auf unseren Websites und Social-Media-Seiten erfasst wurden. Dazu geh?ren Informationen, die erfasst werden, wenn Sie mit uns interagieren. Zum Beispiel Kommentare, Fotos oder andere Informationen, die Sie in Blogs, Diskussionsforen oder sozialen Netzwerken ver?ffentlichen.
  • Ger?tespezifische Daten. Ihre Internetprotokolladresse (IP) oder ihre Ger?teidentifikationsnummer, das Betriebssystem Ihres Ger?tes, Ihren Browsertyp, die von Ihnen vor und nach dem Besuch bei uns besuchten Websites, die auf unserer Website besuchten Seiten und die dort vorgenommenen Handlungen sowie Ihre Interaktion mit Werbeanzeigen.
  • Die Dienste von Dritten und Werbepartnern k?nnen ebenfalls automatisch Informationen erfassen.
  • Andere Informationen, die wir mit Ihrer Zustimmung von Ihnen eingeholt haben.

Informationen, die wir über Ihr Haustier erfassen - wie Art, Rasse, Geburtstag oder die Behandlungsgeschichte Ihres Haustiers - gelten nicht als personenbezogene Daten.

Ihre personenbezogenen Daten k?nnen von uns für verschiedene legitime Zwecke verwendet werden:?

  • Zur Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Features, Produkte und Dienstleistungen. Wir k?nnen die von uns erfassten personenbezogenen Daten verwenden, um Ihre Anfragen zu erfüllen und Ihnen die Nutzung unserer Features, Produkte und Dienstleistungen zu erm?glichen. Dazu geh?rt die Zahlungsabwicklung bei K?ufen, Abonnements oder Verk?ufen sowie der Schutz vor oder die Identifizierung von m?glichen betrügerischen Transaktionen.
  • Zur Registrierung, für Preisausschreiben und Werbeaktionen. Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Sie in Preisausschreiben aufzunehmen, wenn Sie sich zur Teilnahme entschlie?en, um Sie über Ergebnisse zu benachrichtigen und um Sie für bestimmte Features, Produkte und Dienstleistungen entsprechend Ihrer Marketingpr?ferenzen zu registrieren.
  • Zur Kommunikation mit Ihnen und zur Bereitstellung von Informationen. Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um mit Ihnen zu kommunizieren, um auf Ihre Fragen oder Kommentare zu antworten oder um Sie mit Updates und Neuigkeiten zu beliefern. Und, falls Sie Ihr Interesse an Stellen bei Mars bekundet haben, Sie über offene Stellen zu informieren.
  • Um Ihnen angepasste Inhalte und Daten zu liefern, und um Ihnen Broschüren, Gutscheine, Muster, Sonderangebote und andere Informationen zu unseren Produkten oder unserer Unternehmensfamilie zu schicken. Soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist, bitten wir Besucher, die ihre E-Mail-Adressen angeben, uns mitzuteilen, ob sie weitere Informationen oder Aktualisierungen von uns wünschen, z. B. Informationen über Produkte und Dienstleistungen, die von unserer Unternehmensfamilie angeboten werden. Des Weiteren k?nnen unsere Besucher jederzeit von unserer ?Opt-out“-Option Gebrauch machen, wenn sie keine Informationen mehr von uns erhalten m?chten. Unter Umst?nden werden Sie um Ihre Zustimmung gebeten, bevor wir Sie auf bestimmte Weise kontaktieren oder bevor bestimmte Dienste verfügbar werden.
  • Zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber. Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten verwenden, wenn Sie als Dienstleister für uns t?tig sind oder sich bei uns um eine Stelle bewerben, sofern dies erforderlich ist. Wenn Sie ein Verbraucher oder ein Nutzer unserer Dienstleistungen sind, benutzen wir Ihre personenbezogenen Daten, um unseren Verpflichtungen im Rahmen unseres Vertrags mit Ihnen nachzukommen.
  • Zur Beurteilung und Annahme von Kunden oder Anbietern. Dazu geh?ren die überprüfung der Identit?t und des Kreditstatus einiger Kunden oder Anbieter, die Durchführung von Risiko- und Sorgfaltsprüfungen und die überprüfung von ?ffentlich zug?nglichen Regierungs- und/oder Sanktionslisten und anderen Datenquellen Dritter, die Nutzung von und die Teilnahme an Ereignisregistern und Sektor-Warnsystemen von Mars und/oder Verifikationsdiensten Dritter. An der Erfassung dieser personenbezogenen Daten kann eine Kreditauskunftei oder eine andere Drittpartei beteiligt sein.
  • Zur Bereitstellung relevanter Werbung. Wir k?nnen ?Opt-in“-Listen mit E-Mail-Adressen erwerben oder nutzen, um potenzielle Kunden zu kontaktieren. Wir bitten diejenigen, die die Listen zur Verfügung stellen, zu best?tigen, dass die Kontaktinformationen nur für diejenigen bereitgestellt werden, die Angebote und Informationen per E-Mail erhalten m?chten. Wir k?nnen zudem demografische Daten und Angaben über Vorlieben nutzen, um Werbung bezüglich Mars-Produkten und -Dienstleistungen zu erm?glichen, die auf Verbraucher abzielt, für welche diese am nützlichsten ist. Auf diese Weise werden die Verbraucher die Werbung sehen, die sie am ehesten interessiert. Wir beachten Opt-out-Antr?ge. Für weitere Informationen über unsere Werbepraktiken klicken Sie bitte hier, um unsere Richtlinien für interessenbezogene Online-Werbung einzusehen.?
  • Um Ihnen weitere Angebote zu liefern. Von Zeit zu Zeit geben wir Angebote, Gutscheine und Informationen heraus, einschlie?lich Kataloge, die per Post zur Verfügung gestellt werden. Wenn beispielsweise Kunden eine Online-Bestellung in unseren Katalogl?den aufgeben oder sich online für den Empfang unserer Kataloge registrieren, k?nnen wir sie auf die Liste der Benutzer setzen, die unseren Katalog erhalten. Wir k?nnen auch Listen nutzen, die wir von Dritten oder aus ?ffentlichen Quellen erhalten haben. Mit Ihrem Einverst?ndnis k?nnen wir Namen und Adressen mit anderen Unternehmen austauschen, die sich mit Ihnen per Post in Verbindung setzen k?nnen, um Ihnen Angebote zu unterbreiten. Sie k?nnen sich jederzeit aus dem Verteiler der Offline-Mitteilungen unserer Marken austragen.
  • Zur Verbesserung der Features, Produkte und Dienstleistungen, die wir über die Websites anbieten. Wir k?nnen personenbezogene Daten verwenden, um die Produktangebote und Dienstleistungen von Mars sowie unsere Websites und Features zu verbessern.
  • Für bestimmte automatische Entscheidungsfindungsvorg?nge. Wir k?nnen die von uns erhobenen Daten zur Ver?ffentlichung von Online-Werbung und/oder zur Generierung eines Pers?nlichkeitsprofils für Sie einsetzen. Einzelheiten dazu, welche personenbezogenen Daten wir erheben, wie diese benutzt werden und wie Sie sich gegen die Benutzung Ihrer Daten in Verbindung mit Entscheidungsfindungsvorg?ngen entscheiden k?nnen, werden nachstehend erkl?rt.

Welches sind die gesetzlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

  • Zum Schutz Ihrer lebenswichtigen Interessen. Wir k?nnen personenbezogene Daten beispielsweise aus Gesundheits- und Sicherheitsgründen verarbeiten, wenn Sie sich in einer Mars-Einrichtung befinden, oder für Stellenbewerber, im Rahmen weiterer Vereinbarungen mit Arbeitnehmervertretungen in einigen Gerichtsbarkeiten und zum Schutz des ?ffentlichen Interesses.
  • Auf Ihre Anweisung und mit Ihrer Zustimmung.
  • Für wissenschaftliche Forschungszwecke.
  • Für weitere legitime Gesch?ftszwecke. Dies beinhaltet, ist aber nicht beschr?nkt auf die Einhaltung der Gesetze und der oben beschriebenen Zwecke.

In den folgenden F?llen k?nnen wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben oder offenlegen.?

  • Innerhalb von Mars und der Mars-Unternehmensfamilie.
  • An Vertriebsh?ndler oder Vertreter. Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen weitergeben, die wir mit der Erbringung von Dienstleistungen für uns beauftragt haben. Wenn wir personenbezogene Daten an Unternehmen weitergeben, um Dienstleistungen für uns zu erbringen, dürfen sie diese nicht für andere Zwecke verwenden. Sie müssen Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln, sofern Sie nicht anderweitig zustimmen.
  • Wenn Ihre personenbezogenen Daten mit anderem Betriebsverm?gen übertragen werden k?nnen.
  • Wenn wir Ihre Anweisung oder Zustimmung zur Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten haben.
  • Zur Erfüllung gesetzlicher Vorschriften oder Pflichten oder um auf rechtliche Anfragen zu reagieren, einschlie?lich von Strafverfolgungs- und Regierungsbeh?rden.
  • Um Untersuchungen bei Verbraucherbeschwerden oder m?glicher illegaler T?tigkeit durchzuführen, um die Integrit?t der Websites von Mars zu schützen, um Ihre Anfragen zu erfüllen oder um mit gerichtlichen Ermittlungen zu kooperieren.
  • Um die Rechte oder das Eigentum der Unternehmensfamilie von Mars oder unserer Kunden zu schützen, einschlie?lich der Durchsetzung der Bedingungen für Ihre Nutzung unserer Websites und Dienste.
  • Um in gutem Glauben davon auszugehen, dass der Zugriff oder die Offenlegung notwendig ist, um die Sicherheit und/oder die Gesundheit unserer Mitarbeiter, Kunden, der allgemeinen ?ffentlichkeit und der Tiere zu gew?hrleisten.
  • Für weitere legitime Gesch?ftszwecke. Dazu geh?ren unter anderem die Einhaltung der Gesetze, die F?rderung klinischer Studien, die Auswertung von Diagnosen und die Behandlung von Tieren.

Bitte beachten Sie, dass die Websites Links oder Verweise auf Websites Dritter enthalten k?nnen, deren Datenschutzpraktiken von unseren abweichen k?nnen. Wenn Sie personenbezogene Daten an eine dieser Websites übermitteln, unterliegen Ihre Informationen deren Datenschutzrichtlinien. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien aller von Ihnen besuchten Websites zu prüfen.

Wir k?nnen anonymisierte Daten an Dritte verkaufen, und wir k?nnen anonymisierte oder nicht pers?nlich identifizierende Informationen wie oben beschrieben weitergeben. Wir k?nnen anonymisierte oder nicht identifizierende Informationen mit anderen anonymisierten oder nicht identifizierenden Informationen aus anderen Quellen kombinieren. Wir k?nnen auch aggregierte und anonymisierte Informationen zur allgemeinen Gesch?ftsanalyse an Dritte weitergeben, z. B. an Berater, Werbetreibende und Investoren. Beispielsweise k?nnen wir unseren Werbekunden die Anzahl der Besucher unserer Website und die beliebtesten Features oder Dienste mitteilen.?

Wenn Sie sich für eine Stelle bei Mars bewerben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten, wie hier beschrieben, unter Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze verarbeiten. Mars respektiert Ihre Privatsph?re und behandelt die personenbezogenen Daten von Bewerbern vertraulich. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerkl?rung beschrieben und auch wie unten beschrieben verwenden und weitergeben, soweit sie sich auf Sie als Bewerber beziehen.

Personenbezogene Daten, die wir von Ihnen im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erheben
Wenn Sie sich für eine Stelle bei Mars bewerben, bitten wir Sie um die Angabe personenbezogener Daten zur Evaluierung Ihrer Bewerbung. Sie k?nnen auch zus?tzliche personenbezogene Daten angeben (z. B. Informationen über Hobbys und soziale Pr?ferenzen). Alle Informationen werden auf freiwilliger Basis übermittelt, und Sie entscheiden, welche personenbezogenen Daten Sie zur Verfügung stellen m?chten. Bitte beachten Sie, dass unsere M?glichkeiten, Sie für eine Stelle in Betracht zu ziehen, eingeschr?nkt sein k?nnen, wenn Sie die angeforderten personenbezogenen Daten nicht angeben.

Informationen von anderen Drittparteien
M?glicherweise erhalten wir auch Informationen über Sie aus ?ffentlichen Quellen oder von Dritten. Beispielsweise zur überprüfung von Informationen in Ihrer Bewerbung oder zur Durchführung von Hintergrundüberprüfungen durch eine Drittpartei, soweit dies nach geltendem Recht zul?ssig ist. Auf Wunsch k?nnen Sie uns personenbezogene Daten auf Websites Dritter wie LinkedIn zur Verfügung stellen, sofern dies für Ihre Branche geeignet ist. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Mars den Zugriff auf diese personenbezogenen Daten zu gestatten, erkl?ren Sie sich damit einverstanden, dass Mars diese Informationen in übereinstimmung mit dieser Datenschutzerkl?rung erfassen, speichern und verwenden darf.?

Wie Mars Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihres Bewerbungsverfahrens verwendet
Mars wird Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung verwenden, einschlie?lich für die unten aufgeführten Zwecke.?

  • Zur Rekrutierung, Beurteilung und Auswahl von Stellenbewerbern
  • Für die Personaladministration und zu Verwaltungszwecken?
  • Zur Durchführung von Umfragen zur Zufriedenheit (z.B. zur Verwaltung und Verbesserung des Einstellungsprozesses)
  • Zur überprüfung Ihrer Arbeitszeugnisse, Durchführung von Hintergrundüberprüfungen und damit zusammenh?ngenden Beurteilungen
  • Zur Einhaltung gesetzlicher und betrieblicher Anforderungen (zum Beispiel zur überwachung der Diversit?t).
  • Zur Kommunikation mit Ihnen bezüglich Ihrer Bewerbung und Ihres Interesses an einer Stelle bei Mars
  • Für zukünftige Stellenangebote, wenn Sie dies wünschen

Profilerstellung und automatisierte Entscheidungsfindung
Mars kann Ihre personenbezogenen Daten auch zur statistischen Auswertung und Analyse von Daten verwenden. Zur Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen oder für die legitimen Interessen von Mars k?nnen wir mit Ihrer Zustimmung und wo dies nach geltendem Recht zul?ssig ist, eine diversit?tsorientierte Rekrutierungsanalyse auf globaler Ebene durchführen. Sie haben das Recht, nicht einer ausschlie?lich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung einschlie?lich der Erstellung eines Profils unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie erheblich beeintr?chtigt. Mars trifft im Rahmen seines Einstellungsprozesses keine rein automatischen Entscheidungen über Kandidaten.

An wen wird Mars Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung weitergeben?
Ihre personenbezogenen Daten werden nur an diejenigen Mitarbeiter von Mars weitergegeben, die sie zur Erfüllung ihrer Aufgaben und Pflichten wirklich ben?tigen, sowie an Dritte mit einem legitimen Gesch?ftsbedarf. Zu den Drittparteien, die speziell für Stellenbewerber zust?ndig sind, geh?ren Personalagenturen, Beratungsfirmen, Anbieter von Hintergrundprüfungen und Rechtsanw?lte. Diese Dienstleister k?nnen je nach der Gesch?ftseinheit von Mars, die Sie besch?ftigt, wechseln und sich im Laufe der Zeit ?ndern. Wir sind stets bestrebt, sicherzustellen, dass Dritte, die ?mit personenbezogenen Daten umgehen, dies in übereinstimmung mit dieser Datenschutzerkl?rung und in übereinstimmung mit geltendem Recht tun.

Wenn Sie nicht l?nger wünschen, dass wir Ihre Kontaktinformationen zur Werbung für Produkte oder Dienstleistungen von Mars oder Dritten verwenden, senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrem Anliegen an [email protected]

Wenn wir Ihnen eine Werbe-E-Mail senden, k?nnen Sie sich auchabmelden, indem Sie sich über den Link am Ende der E-Mail von zukünftigen Werbe-E-Mails abmelden. In einigen F?llen werden wir Sie m?glicherweise um Ihre Zustimmung bitten, bevor wir Ihnen Werbe-E-Mails schicken. Wenn Sie uns Ihre Zustimmung nicht erteilen, werden Sie bestimmte E-Mails von uns nicht erhalten.

Selbst wenn Sie sich dafür entscheiden, keine Werbe-E-Mails zu erhalten, k?nnen Sie dennoch E-Mails erhalten, die eine kommerzielle Transaktion, der Sie bereits zugestimmt haben, erm?glichen, abschlie?en oder best?tigen. Dazu geh?ren Nachrichten bezüglich der Gesundheit Ihres Haustiers, Terminerinnerungen, Abschluss Ihrer Registrierung, Korrektur von Benutzerdaten, Antr?ge auf Passwortzurücksetzung, Transaktionsbest?tigungen, Versandbest?tigungen und andere Nachrichten, die für Ihre Transaktionen mit uns wesentlich sind.

M?glicherweise bieten wir Ihnen auch Text-/SMS-Nachrichten an. Unter bestimmten Umst?nden kann es erforderlich sein, dass Sie sich für den Empfang von Textnachrichten von uns entscheiden. Sie k?nnen sich jederzeit gegen den Empfang bestimmter Textnachrichten von uns (mit Ausnahme von Terminerinnerungen) entscheiden, indem Sie STOP als Antwort auf eine Textnachricht senden.?

Sofern nicht ausdrücklich angegeben, werden alle Textnachrichtendienste für Sie kostenlos angeboten. Es k?nnen Kosten für Nachrichten, Datenraten und andere Gebühren anfallen. Sie haften für alle anfallenden Telefonkosten (Nutzung, Abonnement usw.), die sich aus der Nutzung unserer Produkte oder Dienstleistungen ergeben. Bitte überprüfen Sie den Preisplan Ihres Mobilfunkanbieters, um die Gebühren für das Senden und Empfangen von Textnachrichten zu ermitteln.

Wie steht es um die Privatsph?re von Kindern?

Die meisten unserer Websites sind für Erwachsene entworfen und bestimmt. Ist eine unserer Websites für ein jüngeres Publikum bestimmt, holen wir die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten gem?? den ?rtlichen Gesetzen ein. ?

Für weitere Informationen lesen Sie bitte ?unseren Besonderen Hinweis für Eltern und den Mars Marketing Code.. Wenn Sie erfahren, dass sich ein Kind unter Versto? gegen diese Richtlinie für den E-Mail-Newsletter registriert oder anderweitig seine personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt hat,melden Sie uns dies bitte hier. Wenn uns bekannt wird, dass ein minderj?hriger Nutzer personenbezogene Daten ohne elterliche Erlaubnis angegeben hat, werden wir dieses Konto kündigen und alle von diesem Nutzer angegebenen personenbezogenen Daten l?schen, soweit dies m?glich ist.

Wie lauten unsere Richtlinien bezüglich interessenbezogener Online-Werbung?

Ausführliche Informationen zu unseren Praktiken im Zusammenhang mit interessenbezogener Online-Werbung und der Verwendung von Cookies finden Sie in unseren Hinweisen zu Wahlm?glichkeiten für Anzeigen und Cookies.

Was müssen Sie sonst noch wissen?

Wo werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet?

Personenbezogene Daten, die wir erfassen oder erhalten, k?nnen in den Vereinigten Staaten oder in jedem anderen Land, in dem wir oder unsere Dienstleistungsanbieter t?tig sind, gespeichert und verarbeitet werden.

Die Server und Datenbanken, in denen die Daten gespeichert werden, k?nnen sich au?erhalb des Landes befinden, von dem aus Sie auf die Website zugegriffen haben, und in einem Land, das nicht über die gleichen Datenschutzgesetze verfügt wie das Land, in dem Sie Ihren Wohnort haben. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, k?nnen im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen grenzüberschreitend übermittelt werden. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur in übereinstimmung mit dieser Datenschutzerkl?rung.
Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir behalten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer eines legitimen Gesch?ftszwecks und in übereinstimmung mit unseren Richtlinien zur Datenspeicherung.

Was geschieht mit personenbezogenen Daten, die ?ffentlich zug?nglich sind (z. B. in Chatrooms, Diskussionsforen oder anderen interaktiven Plattformen)?

Wir k?nnen Ihnen Chatr?ume, Message- oder Bulletinboards oder interaktive Bereiche anbieten, in denen Besucher Kommentare oder Informationen ver?ffentlichen k?nnen. Wenn es einen Chatraum, ein Bulletin- bzw. ein Message-Board, Social-Networking-M?glichkeiten oder andere interaktive Bereiche gibt, sollten Sie sich über die dort ver?ffentlichten Regeln informieren. Sie sind an die ver?ffentlichten Regeln sowie an die Nutzungsbedingungen unserer Website gebunden. Die Regeln für die Teilnahme k?nnen Alters- und andere Einschr?nkungen enthalten, wie z. B. die Ver?ffentlichung beleidigender, anst??iger oder verleumderischer Inhalte. Alles, was Sie online ver?ffentlichen, gilt als ?ffentliche Information. Wir sind nicht verantwortlich für jegliche Inhalte, die Sie freiwillig online stellen. Benutzer sollten Vorsicht walten lassen, wenn sie pers?nliche Daten online preisgeben.

Abtretung

Für den Fall, dass unsere Verm?genswerte ganz oder teilweise von einer anderen Partei verkauft oder erworben werden, oder im Falle einer Fusion, gew?hren Sie uns das Recht, die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gesammelt haben, abzutreten.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir ergreifen angemessene organisatorische und technische Ma?nahmen zum Schutz der Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten (und verlangen von unseren Dienstleistungsanbietern die Einhaltung dieser Ma?nahmen). Wenn Sie Fragen zu den von uns verwendeten Sicherheitsma?nahmen haben, k?nnen Sie hier Kontakt mit uns aufnehmen.?

Wir empfehlen Ihnen, auch zus?tzliche Ma?nahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen. Installieren Sie z. B. aktuelle Antiviren-Software, schlie?en Sie Browser nach Gebrauch, behandeln Sie Ihre Anmeldedaten und Kennw?rter vertraulich und aktualisieren Sie Software und Anwendungen regelm??ig, um sicherzustellen, dass Sie über die neuesten Sicherheitsfunktionen verfügen.

Grenzüberschreitender Datentransfer

Wenn Sie sich dafür entscheiden, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, k?nnen wir diese personenbezogenen Daten an unsere verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften oder an andere Dritte in übereinstimmung mit den ?rtlichen Gesetzen übertragen. Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten auch grenzüberschreitend, von Ihrem Land oder Ihrer Gerichtsbarkeit in andere L?nder oder Gerichtsbarkeiten gem?? den gesetzlichen Bestimmungen übertragen. Mars verwendet in erster Linie Standardvertragsklauseln der Europ?ischen Kommission für Datentransfers aus der Europ?ischen Union, dem EWR, Gro?britannien und der Schweiz in L?nder au?erhalb des EWR (einschlie?lich des Vereinigten K?nigreichs). Mars nutzt auch das EU-US Datenschutzschild (EU-US Privacy Shield Framework) für Datentransfers zwischen der EU und den USA sowie dem Vereinigten K?nigreich und den USA und das Schweiz-US Datenschutzschild (Swiss-U.S. Privacy Shield Framework) für Datentransfers zwischen der Schweiz und den USA. Für Transfers zwischen anderen Gerichtsbarkeiten kann sich Mars auf andere rechtliche Mechanismen für internationale Transfers berufen, soweit dies nach dem einschl?gigen Recht angemessen ist.

Unsere Verpflichtung zum Datenschutzschild (Privacy Shield)

Mars US und die von Mars US kontrollierten Tochtergesellschaften (siehe Liste der erfassten Gesellschaften und Tochtergesellschaften von Mars US hier) nehmen am EU-US Datenschutzschild (EU-US Privacy Shield Framework) und dem Schweiz-US Datenschutzschild (Swiss-US Privacy Shield Framework) teil und haben dem US-Handelsministerium (US Department of Commerce) versichert, dass wir uns bei der Verarbeitung aller personenbezogenen Daten, die von der Europ?ischen Union, dem EWR, dem Vereinigten K?nigreich und der Schweiz in die Vereinigten Staaten übermittelt werden, den Grunds?tzen dieses Datenschutzschildes verpflichten. Mars bleibt gem?? der Grunds?tze des Datenschutzschildes verantwortlich und haftbar, auch wenn von Mars verpflichtete dritte Auftragsverarbeiter personenbezogene Daten in seinem Auftrag verarbeiten, dies aber in einer Weise tun, die dem Datenschutzschild widersprechen, es sei denn Mars erbringt den Beweis, dass Mars für das verursachende Schadensereignis nicht verantwortlich ist. Die Weitergabe personenbezogener Daten seitens Mars kann in bestimmten Situationen erforderlich werden, wenn rechtm??ige Antr?ge von Beh?rden vorliegen. Dazu geh?ren Anforderungen im Zusammenhang mit der nationalen Sicherheit oder der Strafverfolgung. Wir fordern betroffene Personen aus der EU, dem Vereinigten K?nigreich und der Schweiz auf, sich bei Datenschutzschild-bezogenen Fragen oder Beschwerden hier an uns zu wenden. Im Falle von Beschwerden, die nicht direkt mit uns gekl?rt werden, arbeiten wir mit dem Gremium zusammen, das von den Europ?ischen Datenschutzbeh?rden (DPAs), dem Büro des britischen Informationsbeauftragten (ICO) und dem Eidgen?ssischen Datenschutz- und ?ffentlichkeitsbeauftragten (ED?B) eingerichtet wurde.?

In bestimmten F?llen gibt das Datenschutzschild betroffenen Personen das Recht, ein verbindliches Schiedsverfahren zu beantragen. Bitte besuchen Sie hier die Seite Privacy Shield Annex I für weitere Informationen. Mars US unterliegt den Ermittlungs- und Vollstreckungsbefugnissen der US Federal Trade Commission (FTC). Bei Konflikten zwischen den Bedingungen in dieser Datenschutzrichtlinie und den Grunds?tzen des Datenschutzschildes gelten die Grunds?tze des Datenschutzschildes. Um mehr über das Privacy Shield-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie bitte www.privacyshield.gov.

Was sollten Sie tun, wenn Sie Fragen haben oder mit uns Kontakt aufnehmen m?chten??

Wir bemühen uns um die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Einige Programme von Mars bieten Zugang, um personenbezogene Daten online einzusehen oder zu aktualisieren. Prüfen Sie, wo Sie sich registriert haben, um zu erfahren, ob Sie Ihre personenbezogenen Daten dort einsehen oder aktualisieren k?nnen.

Wenn unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Zustimmung beruht, haben Sie m?glicherweise das Recht, Ihre Zustimmung zurückzuziehen, indem Sie hier klicken. ?Beachten Sie, dass der Widerruf der Zustimmung die Rechtm??igkeit unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Zustimmung vor dem Widerruf nicht beeintr?chtigt. Gegebenenfalls haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde bei Ihrer ?rtlichen Datenschutzbeh?rde einzureichen. Wir sind bestrebt, Fragen im Zusammenhang mit dem Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten zu kl?ren. Bei Fragen oder Bedenken k?nnen Sie uns jederzeit kontaktieren.

Wie k?nnen Sie uns erreichen?

Sie k?nnen das globale Datenschutzteam und den Mars Datenschutzbeauftragten kontaktieren, indem Sie hier klicken.?

Wir bemühen uns, alle Beschwerden, die Sie m?glicherweise haben, gemeinsam mit Ihnen zu l?sen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kontaktieren Sie uns bitte, indem Sie hier klicken. Ihre Anfrage wird umgehend bearbeitet.

Individuelle Datenrechte

Je nach Ihrem Aufenthaltsort k?nnen sich die Ihnen zur Verfügung stehenden Rechte in einigen Punkten unterscheiden. Mars wird auf alle Anfragen zu Rechten in übereinstimmung mit den ?rtlichen gesetzlichen Bestimmungen reagieren.

Wenn Sie eine Anfrage in Bezug auf eines dieser Rechte stellen m?chten, klicken Sie bitte hier.

Recht auf Zugang

Sie haben unter Umst?nden das Recht, eine Best?tigung darüber zu erhalten, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden oder nicht. Wenn dies der Fall ist, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten und andere Informationen zuzugreifen, wie z. B. die Zwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Empf?nger (oder Kategorien von Empf?ngern), an die die personenbezogenen Daten weitergegeben wurden oder werden, für bestimmte Empf?nger in Drittl?ndern oder internationalen Organisationen, wenn m?glich, den voraussichtlichen Zeitraum, über den die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, wenn dies nicht m?glich ist, die Kriterien zur Bestimmung dieses Zeitraums, Ihre Rechte usw.?

Soweit durchführbar und gesetzlich zul?ssig, stellen wir eine Kopie der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zur Verfügung. Für alle weiteren Kopien behalten wir uns das Recht vor, eine angemessene Gebühr auf der Grundlage der Verwaltungskosten zu erheben. Wenn Sie den Antrag auf elektronischem Wege stellen, sind die Informationen, sofern nicht anders gewünscht, in elektronischer Form bereitzustellen.

Recht auf Berichtigung

Sie haben unter Umst?nden das Recht, Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen oder zu vervollst?ndigen, wenn diese ungenau oder unvollst?ndig sind.?

Recht auf L?schung (?Recht, vergessen zu werden")

Unter bestimmten Umst?nden haben Sie das Recht auf die L?schung Ihrer personenbezogenen Daten. Nachfolgend finden Sie Beispiele.?

  • Ihre personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich
  • Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützt, und wir haben keinen anderen rechtlichen Grund für die Verarbeitung
  • Sie erheben Einspruch gegen die Verarbeitung, und es liegen keine zwingenden berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor.
  • Ihre personenbezogenen Daten wurden unrechtm??ig verarbeitet
  • Ihre personenbezogenen Daten müssen gel?scht werden, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, ?der wir unterliegen?

Dieses Recht gilt nicht, soweit die Verarbeitung für die nachstehenden Zwecke erforderlich ist.?

  • Für die Ausübung des Rechts auf freie Meinungs?usserung und Information?
  • Für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die eine Verarbeitung durch ein Gesetz erfordert, dem wir unterliegen?
  • Zur Erfüllung einer im Allgemeininteresse liegenden ?ffentlichen Aufgabe?
  • Aus Gründen des ?ffentlichen Interesses im Bereich der ?ffentlichen Gesundheit?
  • Für Archivierungszwecke im ?ffentlichen Interesse, für wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke?
  • Für die Feststellung, Ausübung oder Verteidigung unserer Rechtsansprüche

Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung

Unter Umst?nden haben Sie das Recht, die Verarbeitung aus den folgenden Gründen einzuschr?nken:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten, und zwar für einen Zeitraum, der es uns erm?glicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen?
  • Wenn die Verarbeitung unrechtm??ig ist und Sie die L?schung der personenbezogenen Daten ablehnen, stattdessen aber die Einschr?nkung der Verwendung dieser Daten beantragen ?
  • Wenn die personenbezogenen Daten nicht l?nger für die Zwecke der Verarbeitung ben?tigt werden, Sie diese jedoch für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen ben?tigen?
  • Wenn Sie von Ihrem Recht Gebrauch gemacht haben, der Verarbeitung zu widersprechen, bis überprüft worden ist, ob unsere berechtigten Gründe die Ihrigen überwiegen

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben unter Umst?nden das Recht, die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben das Recht, diese personenbezogenen Daten an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln, wenn die Verarbeitung auf einer vertraglichen Einwilligung oder einem Vertrag beruht und mit automatisierten Mitteln erfolgt.?

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, auf der Grundlage unserer legitimen Zwecke, zu widersprechen. Wir werden die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Wenn personenbezogene Daten für Zwecke der Direktwerbung, einschlie?lich der Erstellung von Profilen, verarbeitet werden, k?nnen Sie jederzeit Widerspruch einlegen.

Automatisierte individuelle Entscheidungsfindung, einschlie?lich Profiling

Sie haben unter Umst?nden das Recht, sich nicht einer Entscheidung zu unterwerfen, die ausschlie?lich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschlie?lich Profiling, basiert, au?er unter bestimmten Ausnahmen nach ?rtlichem Recht. ?

Recht auf Widerruf der Einwilligung?

Sofern die Verarbeitung personenbezogener Daten auf einer erteilten Einwilligung beruht, haben Sie jederzeit das Recht, die Einwilligung zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtm??igkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.?

Recht auf Anonymit?t

Sie k?nnen unter Umst?nden das Recht haben, Anonymit?t zu beantragen. Somit werden Ihre personenbezogenen Daten nicht erfasst oder verarbeitet. Wenn Sie von diesem Recht Gebrauch machen, k?nnen wir Ihnen die von Ihnen angeforderten Waren oder Dienstleistungen m?glicherweise nicht zur Verfügung stellen.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh?rde?

Sie haben unter Umst?nden das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh?rde einzureichen.?

Wenn Sie eine Anfrage in Bezug auf eines der oben genannten Rechte stellen m?chten, klicken Sie bitte hier.

Welche Datenschutzbestimmungen gelten für Einwohner des US-Bundesstaates Kalifornien?

Das kalifornische Recht erlaubt es Einwohnern Kaliforniens, bestimmte Informationen bezüglich unserer Offenlegung personenbezogener Daten an Dritte für deren Direktmarketingzwecke anzufordern. Um eine solche Anfrage zu stellen, kontaktieren Sie uns bitte und fügen Sie ?Shine the Light? in die Betreffzeile Ihrer Anfrage ein.

Das kalifornische Verbraucherdatenschutzgesetz trat am 1. Januar 2020 in Kraft und gew?hrt kalifornischen Verbrauchern zus?tzliche Rechte.

  1. Das Recht, über die Erfassung, Verwendung und Weitergabe von personenbezogenen Daten, die in den letzten 12 Monaten von uns gesammelt wurden, informiert zu werden.
  2. Das Recht, den Verkauf ihrer personenbezogenen Daten an Dritte abzulehnen (oder, für Verbraucher unter 16 Jahren: das Recht, dass ihre personenbezogenen Daten nicht verkauft werden, wenn ihre Zustimmung oder die ihrer Eltern nicht vorliegt). Zurzeit werden von Mars keine personenbezogenen Daten verkauft.
  3. Das Recht, ihre personenbezogenen Daten zu l?schen, mit bestimmten Ausnahmen, wie gesetzlich vorgesehen.
  4. Das Recht auf Nicht-Diskriminierung, um gleiche Dienstleistungen und Preise von einem Unternehmen zu erhalten, auch nach Ausübung ihrer Rechte.

Kalifornische Verbraucher k?nnen einen Antrag bezüglich der oben genannten Rechte stellen, indem sie hier klicken. Sie k?nnen Ihre Anfrage auch telefonisch unter 1-844-316-5985 stellen oder sich an eine bestimmte Mars-Einheit wenden, zu der Sie eine Gesch?ftsbeziehung haben.

  • Banfield Pet Hospital: Klicken Sie hier oder rufen Sie 888-899-7071 an
  • BluePearl Specialty + Emergency Pet Hospital: Klicken Sie hier oder rufen Sie 855-900-8444 an
  • VCA Animal Hospitals: Klicken Sie hier oder rufen Sie 1-844-276-5786 an.

Beachten Sie, dass es Einschr?nkungen hinsichtlich der Anzahl der M?glichkeiten zur Ausübung einiger dieser Rechte gibt. Sie k?nnen einen bevollm?chtigten Vertreter benennen, der in Ihrem Namen einen Antrag stellt. Der Vertreter muss einen Nachweis Ihrer Vollmacht vorlegen und nachweisen, dass er beim Au?enministerium von Kalifornien registriert ist. Wir k?nnen einen Antrag eines Vertreters ablehnen, der keinen Nachweis dafür erbringt, dass er von Ihnen dazu erm?chtigt wurde, in Ihrem Namen zu handeln.
M?glicherweise müssen wir Ihre Anfrage verifizieren, bevor wir sie abschlie?en. Beispielsweise k?nnen wir Sie bitten, bereits vorhandene Daten über Sie zu best?tigen. Wir verwenden die in einer Anfrage angegebenen personenbezogenen Daten nur, um die Identit?t oder Befugnis des Anfragenden zu überprüfen.

Wie wir auf Do-Not-Track-Offenlegungen reagieren

Da es derzeit keinen weltweit anerkannten ?Do Not Track"-Standard gibt, unterstützen wir keine ?Do Not Track"-Browser-Einstellungen und beteiligen uns derzeit nicht an Systemen, die es uns erm?glichen würden, auf Signale oder andere Mechanismen von Ihnen zu reagieren.

?nderungen

?nderungen an dieser Datenschutzerkl?rung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur in der in dieser Datenschutzerkl?rung beschriebenen Weise verwenden. Wenn wir uns entscheiden, Ihre personenbezogenen Daten in einer Weise zu verwenden, die sich von der zum Zeitpunkt der Erfassung angegebenen unterscheidet, werden Sie davon in Kenntnis gesetzt. Sollte es einen Widerspruch zwischen der englischen Version unserer Datenschutzerkl?rung und einer übersetzten Version geben, ist die englische Version ausschlaggebend.

欧美乱妇高清免费_欧美90少妇XX00_欧美?日本 亚欧在线观看