NOTRE DéCLARATION DE CONFIDENTIALITé

Dernière mise à jour : 2020 08 31?

Introduction

Mars est fier d'être une entreprise familiale depuis plus de 100 ans. C'est cette indépendance qui nous offre la liberté de penser à l'horizon de générations, et pas seulement de trimestres. Nous pouvons ainsi investir dans l'avenir à long terme de nos activités, de nos employés, de nos consommateurs et de notre planète, en étant guidés par nos Principes durables. Nous considérons que le monde que nous souhaitons demain se batit en fonction de notre manière d'agir aujourd'hui.?

Nos principes de confidentialité des données :

  1. Nous valorisons et respectons les données personnelles qui nous sont confiées.
  2. Nous cherchons à être transparents et responsables dans la manière dont nous traitons les données personnelles qui nous sont confiées, en respectant la loi ainsi que nos Cinq Principes.?
  3. Nous souscrivons et nous respectons les droits à la confidentialité conférés à nos clients, aux consommateurs et aux candidats à l'emploi.?
  4. Nous nous engageons à améliorer de manière continue nos pratiques de confidentialité et de sécurité.

Cette déclaration de confidentialité vous apporte des informations sur la manière dont nous recueillons, utilisons et partageons les données personnelles chez Mars, Incorporated et son groupe d'entreprises, qui inclut nos succursales et affiliés (collectivement, ? Mars ?, ? nous ? ou ? notre ?), nos sites web, nos applications mobiles ou les autres sites affichant cette déclaration de confidentialité (collectivement, les ? sites ?). Cette déclaration de confidentialité s'applique également aux informations recueillies auprès de vous en personne et dans tous les points de vente ou cliniques vétérinaires (également, les ? sites ?) et lorsque vous candidatez à un emploi chez Mars.

Pour effectuer une requête relative à vos données personnelles partagées avec Mars, veuillez utiliser ce lien.?

Quel est le champ d'application de cette déclaration de confidentialité ?
Collecte de données personnelles : Quoi, pourquoi et comment

Quelles catégories de données personnelles collectons-nous et traitons-nous ?
Pourquoi collectons-nous et comment utilisons-nous vos données personnelles ?
Comment partageons-nous et divulguons-nous vos données ?
Candidature à un emploi chez Mars?
De quelle manière nous communiquons avec vous

Enfants
Qu'en est-il de la confidentialité des enfants ?

Publicités et cookies
Quelles sont nos politiques en matière de publicité en ligne ciblée par centres d'intérêt ?

Informations utiles supplémentaires
Que devez-vous savoir d'autre ?

Nous contacter
Comment pouvez-vous nous contacter ?

Les lois et droits qui peuvent vous concerner
Droits relatifs aux données individuelles
Quels sont vos droits à la confidentialité en Californie ?

Modifications
Modifications de cette déclaration de confidentialité.

Cette déclaration de confidentialité s'applique auxdonnées personnelles recueillies ou traitées par Mars, Incorporated et son groupe d'entreprises. Cette déclaration de confidentialité s'applique lorsque nous collectons des données personnelles, via nos sites web, applications mobiles, courriels, cliniques vétérinaires, réseaux sociaux et autres sites affichant cette déclaration de confidentialité (les ? sites ?).? Vos données personnelles incluent des informations ou une combinaison d'informations qui peuvent être utilisées directement ou indirectement pour vous identifier (? Données personnelles ?).? Celles-ci incluent des identifiants, tels qu'un nom, un numéro d'identification, des données d'emplacement, un identifiant en ligne, ou des facteurs sur votre identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, sociale ou culturelle.? Veuillez remarquer que la définition des données personnelles peut varier selon la région. Si nous collectons des informations considérées comme des données personnelles dans votre région, nous les traiterons en conformité avec cette déclaration de confidentialité et la réglementation locale en vigueur.???

Veuillez lire attentivement cette déclaration de confidentialité pour comprendre nos politiques et pratiques en matière de données personnelles. Cette déclaration de confidentialité peut être mise à jour occasionnellement. Nous vous informerons des changements significatifs en publiant un avis sur notre page d'accueil pendant une période de temps raisonnable et en changeant la date de ? dernière mise à jour ?. Veuillez vérifier régulièrement les mises à jour.

Nous respectons les lois sur la protection des données des pays et des états et nous coopérons avec les autorités de protection des données.

Si vous êtes dans une juridiction reconnaissant le concept de ? contr?leur des données ? ou équivalent, le contr?leur des données est :

Mars, Incorporated
Directeur de la confidentialité
Dundee Road
Slough, Berkshire SL1 4LG
Contact : ici

Si vous avez une question relative à l'utilisation de vos données personnelles, vous pouvez contacter le contr?leur de données en cliquant ici ou ici.? Veuillez également vous référer à la section ci-dessous intitulée ? droits relatifs aux données individuelles.

Nous pouvons collecter ou traiter de nombreuses catégories de données personnelles. ?Les catégories suivantes de donnéespersonnelles sont accompagnées d'informations sur leur(s) source(s), objectif(s) et divulgation(s).

  • Identifiants. Nous obtenons les identifiants directement auprès de vous ou de tiers (courtiers de données ou plateformes de réseaux sociaux). Les identifiants sont des données telles que votre nom ou vos informations de contact. Nous les utilisons pour fournir et améliorer les fonctionnalités, produits et services que vous demandez ; pour l'enregistrement, les concours et promotions ; pour communiquer avec vous et vous fournir des informations ; pour vous proposer des contenus ou informations personnalisés, et pour vous envoyer des brochures, bons de réduction, échantillons, offres et autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; lorsque nous réalisons nos obligations contractuelles envers vous ; pour le traitement de vos données personnelles lors de l'évaluation et de l'acceptation des clients ou fournisseurs ; pour proposer des publicités adaptées ; et / ou à des fins de recherche. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des fournisseurs de service.
  • Catégories de données personnelles contenues dans les dossiers client. Nous les obtenons directement auprès de vous. Nous les utilisons pour fournir et améliorer les fonctionnalités, produits et services que vous demandez ; pour vous proposer des contenus et des informations personnalisés, et pour vous envoyer des brochures, des bons de réduction, des échantillons, des offres et d'autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; lorsque nous réalisons nos obligations contractuelles envers vous ; et/ou pour le traitement des données personnelles nécessaires lors de l'évaluation et de l'acceptation des clients ou fournisseurs. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des fournisseurs de service.
  • Caractéristiques de classification protégée. Nous obtenons les caractéristiques de classification protégée directement auprès de vous ou de tiers (courtiers de données ou plateformes de réseaux sociaux). Nous les utilisons pour fournir et améliorer les fonctionnalités, produits et services que vous demandez ; lorsque nous réalisons nos obligations contractuelles envers vous ; et/ou pour le traitement des données personnelles nécessaires lors de l'évaluation et de l'acceptation des clients ou fournisseurs. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des fournisseurs de service.
  • Informations commerciales. Nous les obtenons directement auprès de vous lorsque vous achetez des biens et services dans nos points de vente, y compris nos cliniques vétérinaires ou en ligne. Nous utilisons les informations commerciales pour fournir et améliorer les fonctionnalités, produits et services que vous demandez ; pour vous proposer des contenus ou informations personnalisés, et pour vous envoyer des brochures, bons de réduction, échantillons, offres et autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; et / ou pour proposer des publicités adaptées. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des fournisseurs de service.
  • Internet ou autres activités réseau similaires. Nous les obtenons indirectement auprès de vous (par exemple, en observant vos actions sur nos Sites) ou auprès de tiers tels que des fournisseurs d'analyse de données. Nous les utilisons pour vous proposer des contenus ou informations personnalisés, et pour vous envoyer des brochures, bons de réduction, échantillons, offres et autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; et / ou pour proposer des publicités adaptées. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des fournisseurs de service.
  • Données de géolocalisation. Nous obtenons les données de géolocalisation directement auprès de vous, indirectement auprès de vous (par exemple, si vous autorisez les services de localisation), et / ou de tiers tels que les plateformes de réseaux sociaux. Nous les utilisons pour fournir et améliorer les fonctionnalités, produits et services que vous demandez ; pour l'enregistrement, les concours et promotions ; pour vous proposer des contenus ou informations personnalisés, et pour vous envoyer des brochures, bons de réduction, échantillons, offres et autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; lorsque nous réalisons nos obligations contractuelles envers vous ; et / ou pour proposer des publicités adaptées. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des fournisseurs de service.
  • Informations professionnelles ou liées à l'emploi. Nous obtenons les informations professionnelles ou liées à l'emploi directement auprès de vous ou auprès de tiers (par exemple, de fournisseurs de vérification des antécédents). Nous les utilisons pour traiter les candidatures à l'emploi et lorsque nous réalisons nos obligations contractuelles envers vous. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des fournisseurs de service.
  • Inférences tirées de vos autres données personnelles. Nous recevons ces inférences indirectement de vous (par exemple, en observant vos actions sur nos Sites) ou de tiers, tels que des fournisseurs d'analyse de données. Nous les utilisons pour fournir et améliorer les fonctionnalités, produits et services que vous demandez ; pour vous proposer des contenus ou informations personnalisés, et pour vous envoyer des brochures, bons de réduction, échantillons, offres et autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; et / ou pour proposer des publicités adaptées. Elles sont partagées à des fins commerciales au sein de la famille de sociétés Mars et avec des fournisseurs de services.

Nous pouvons recueillir des informations d'autres sources, notamment des listes de contacts et des informations démographiques. Elles peuvent être combinées à d'autres informations que nous recueillons pour les objectifs décrits.

Nous recueillons les données personnelles spécifiques suivantes :

  • Détails de contact personnels. Ces informations incluent les noms, adresses, numéros de téléphone ou adresses e-mail. Par exemple, lorsque vous fournissez des informations de contact lors d'une inscription en ligne, lorsque vous faites affaire avec nous ou lorsque vous nous fournissez des services. Certains sites web vous permettent de définir un nom d’utilisateur et un mot de passe pour créer un compte.
  • Informations relatives à vos transactions avec nous. Par exemple, votre historique d'achat, de facturation et d'expédition, et d'autres informations relatives à votre utilisation de nos produits ou services.
  • Informations de paiement. Celles-ci incluent les informations de votre carte de crédit ou de débit, votre compte de paiement en ligne ou autres options de paiement.
  • Informations client et commerciales uniques. Par exemple, les noms d'utilisateur et autres identifiants de connexion.
  • Informations d'indication d'intérêt pour un poste. Par exemple, vos préférences, votre historique professionnel et les informations fournies sur les candidatures à un emploi.
  • Informations démographiques. Par exemple, des données telles que l'age, le genre, les loisirs ou activités, les go?ts ou préférences.
  • Données relatives aux accords avec des clients ou fournisseurs. Celles-ci incluent l'évaluation et l'acceptation d'un client ou fournisseur. Par exemple, nous recueillons les informations de crédit ou les informations publiquement disponibles sur les listes de sanctions ou de surveillance.?
  • Informations recueillies depuis nos sites et pages sur les réseaux sociaux. Elles incluent les informations recueillies lorsque vous interagissez avec nous. Par exemple, les commentaires, photos ou autres informations que vous publiez sur les blogs, les forums ou les réseaux sociaux.
  • Informations de vos appareils.?Par exemple, l'adresse IP (Internet Protocol), l'identifiant de l'appareil, le système d’exploitation de l'appareil, le type de navigateur et les sites web visités avant ou après votre consultation de notre site web, ainsi que les interactions avec les publicités.
  • Les partenaires proposant des publicités ou les services tiers peuvent également collecter des données automatiquement.
  • Les autres informations que nous avons recueillies auprès de vous avec votre accord.

Les informations que nous avons recueillies à propos de votre animal de compagnie (espèce, race, date de naissance ou historique de traitement) ne sont pas considérées comme des données personnelles.

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour plusieurs objectifs légitimes, notamment:

  • Fournir les fonctionnalités, produits et services que vous demandez. Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous recueillions pour répondre à vos demandes, et vous permettre d'utiliser nos fonctionnalités, produits et services. Ceci inclut le traitement des paiements pour les achats, abonnements ou ventes, et pour l'identification et la protection contre les transactions frauduleuses.
  • Inscription, concours et promotions. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour enregistrer votre inscription aux concours auxquels vous choisissez de participer, vous informer des résultats et vous inscrire pour certaines fonctionnalités, produits et services en accord avec vos préférences marketing.
  • Pour communiquer avec vous et vous fournir des informations. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour communiquer avec vous, répondre à vos questions ou commentaires ou vous fournir des mises à jour et des actualités. Si vous avez fait part de votre intérêt pour certains postes chez Mars, nous pouvons vous alerter lors de l'ouverture d'offres d'emploi.
  • Pour vous proposer des contenus ou informations personnalisés, et pour vous envoyer des brochures, bons de réduction, échantillons, offres et autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises. Lorsque cela est exigé par la loi, nous demandons à nos visiteurs de nous communiquer leur adresse de courrier électronique pour nous indiquer s'ils souhaitent recevoir davantage d'informations ou de mises à jour de notre part, telles que des informations relatives aux produits et services proposés par notre groupe d'entreprises. Nous proposons également aux visiteurs une option de refus (? opt-out ?) s'ils ne souhaitent plus recevoir d'informations de notre part. Parfois, nous pouvons vous proposer de vous inscrire (? opt-in ?) avant de vous contacter de certaines manières ou avant que certains services ne deviennent disponibles.
  • Lorsque nous réalisons nos obligations contractuelles envers vous. Nous pouvons utiliser vos données personnelles lorsque vous travaillez comme fournisseur de service ou candidatez à un emploi auprès de nous, selon les besoins. Si vous êtes un client ou utilisateur de nos services, nous utiliserons vos données personnelles pour réaliser nos obligations contractuelles envers vous.
  • Pour évaluer et accepter les?clients ou fournisseurs. Ceci inclut la vérification de l'identité et des informations de crédit de certains clients ou vendeurs, la vigilance raisonnable et le filtrage face aux listes de sanctions, informations gouvernementales publiques ou autres sources de données tierces, l'utilisation et la participation aux dossiers d'incidents de Mars et systèmes d'avertissement par secteur et / ou services de vérification tiers. La collecte de ces données personnelles peut impliquer l'utilisation d'une agence d'évaluation du crédit ou d'un autre tiers.
  • Pour proposer des publicités adaptées. Nous pouvons acheter et utiliser des listes sur inscription (opt-in) pour contacter des clients potentiels. Nous demandons aux fournisseurs de listes de confirmer que les informations de contact communiquées concernent uniquement les utilisateurs souhaitant recevoir des offres et des informations par courriel. Nous pouvons également utiliser les informations démographiques et de préférence dans un cadre publicitaire pour cibler les utilisateurs pour lesquels ces publicités sont les mieux adaptées. De cette manière, les utilisateurs verront les publicités qui ont le plus de chances de les intéresser. Nous respectons les demandes de désinscription (opt-out). Pour en savoir plus sur nos pratiques publicitaires, veuillez cliquer ici pour consulter notre politique en matière de publicité en ligne ciblée par centres d'intérêt.
  • Pour vous proposer d’autres offres. Parfois, nous vous enverrons des offres, des bons de réduction et des informations, notamment des catalogues, disponibles via courrier électronique. Par exemple, quand les clients passent une commande en ligne dans nos boutiques ou lorsqu’ils s’abonnent à l’un de nos catalogues en ligne, nous pouvons les ajouter à la liste afin qu’ils re?oivent ce catalogue. Nous pouvons également utiliser des listes de sources tierces ou publiques. Avec votre accord, nous pourrons échanger vos noms et adresses avec d'autres entreprises qui pourront vous contacter par courriel pour vous proposer des offres. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
  • Pour améliorer les fonctionnalités, produits et services que nous proposons via les sites. Nous pouvons utiliser les données personnelles pour améliorer l'offre de produits et services du groupe d'entreprises Mars, ainsi que nos sites et fonctionnalités.
  • Pour certaines activités de prise de décision automatisée. Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous recueillons pour la publicité en ligne, ou pour créer un profil de personnalité vous correspondant. Les détails des données personnelles que nous collectons, de la manière dont nous les utilisons et de la manière de vous désinscrire (opt-out) de toute prise de décision automatisée sont expliqués ci-dessous.

Quelles sont les bases légales sur lesquelles nous pouvons traiter vos données personnelles ?

  • Pour protéger vos intérêts vitaux. Par exemple, nous pouvons traiter les données personnelles pour des raisons de santé et de sécurité si vous êtes présent sur un site de Mars ou, pour les candidats à l'emploi, dans le cadre d'accords avec les représentants des employés et, dans certaines juridictions, pour protéger l'intérêt public.
  • Selon vos instructions et avec votre accord.
  • à des fins de recherche scientifique.
  • Pour d’autres motifs commerciaux légitimes.Ceci inclut, sans s'y limiter, la conformité juridique et les objectifs décrits ci-dessus.

Nous pouvons partager ou divulguer vos données personnelles dans les cas ci-dessous.

  • Au sein de Mars et du groupe d'entreprises Mars.
  • Avec les revendeurs ou les agents. Nous pouvons partager vos données personnelles avec les sociétés que nous avons engagées pour fournir des services auprès de nous. Lorsque nous partageons vos données personnelles avec des entreprises qui nous fournissent des services, elles ne sont pas autorisées à les utiliser à d'autres fins. Elles doivent conserver vos données personnelles confidentielles à moins que vous n'y consentiez autrement.
  • Quand vos données personnelles peuvent être transférées avec d’autres actifs commerciaux.
  • Quand nous avons re?u votre consigne ou votre accord pour divulguer vos données personnelles.
  • Pour respecter la loi ou en réponse à une procédure judiciaire ou à des demandes judiciaires, émanant notamment d’administrations publiques et des autorités chargées de faire respecter la loi.
  • Pour enquêter suite à des plaintes de consommateurs ou des violations de la loi, pour protéger l’intégrité du site web, pour répondre à vos demandes ou pour coopérer dans le cadre d’une enquête judiciaire.
  • Pour protéger les droits ou la propriété du groupe d’entreprises de Mars ou de nos clients, en faisant notamment appliquer les conditions qui régissent votre utilisation des services.
  • Pour agir en considérant de bonne foi qu’un tel accès ou qu’une telle divulgation sont nécessaires à la protection de la santé ou de la sécurité des employés, des clients, du public et des animaux de compagnie.
  • Pour soutenir d'autres motifs commerciaux légitimes. Cela inclut notamment, sans s'y limiter, la conformité juridique, la poursuite d'études cliniques, l'évaluation des diagnostics et du traitement des animaux de compagnie.

Veuillez remarquer que les sites peuvent inclure des liens ou référer des sites web tiers dont les pratiques en matière de confidentialité peuvent différer des n?tres. Si vous envoyez vos données personnelles à l'un de ces sites web, vos informations seront gouvernées par leurs politiques de confidentialité respectives. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de tous les sites web que vous consultez.

Nous pouvons vendre des données anonymisées à des tiers, et nous pouvons partager des informations anonymisées ou non personnellement identifiables de la manière décrite ci-dessus. Nous pouvons combiner des informations anonymisées ou dé-identifiées avec d'autres informations anonymisées ou dé-identifiées provenant d'autres sources. Nous pouvons également partager des informations agrégées et anonymisées avec des tiers, tels que des consultants, annonceurs et investisseurs, ou pour une analyse commerciale générale. Par exemple, nous pouvons communiquer à nos annonceurs le nombre de visiteurs sur notre site web et nos fonctionnalités ou services les plus populaires.

Lorsque vous candidatez à un emploi chez Mars, nous traiterons vos données personnelles de la manière décrite dans cette déclaration, en conformité avec les lois en vigueur sur la protection des données. Mars respecte votre confidentialité et traitera vos données personnelles en tant que candidat à un emploi de manière confidentielle. Nous utiliserons et partagerons vos données personnelles de la manière décrite dans cette déclaration de confidentialité, et de la manière décrite ci-dessous dans le cadre de votre candidature.

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet en tant que candidat à un emploi

Lorsque vous candidatez à un emploi chez Mars, nous vous demandons de fournir des données personnelles afin d'évaluer votre candidature. Vous pouvez également choisir de fournir des données personnelles supplémentaires (par exemple, des informations sur vos loisirs et vos préférences sociales). Toutes les informations fournies le sont sur la base du volontariat, et vous choisissez quelles données personnelles vous souhaitez communiquer. Veuillez remarquer que, si vous choisissez de ne pas fournir les données personnelles demandées, notre capacité à vous prendre en considération pour un poste pourra se trouver limitée.

Informations provenant d'autres tiers

Nous pouvons également obtenir des informations à votre sujet?d'autres sources publiques ou de tiers. Par exemple, pour vérifier des informations sur votre candidature ou mener une vérification des antécédents par l'intermédiaire d'un tiers, dans le cadre permis par la réglementation en vigueur. Si vous le choisissez, vous pouvez nous fournir vos données personnelles provenant de sites tiers tels que LinkedIn, en fonction de votre marché. Si vous autorisez Mars à accéder à ces données personnelles, vous acceptez que Mars puisse collecter, stocker et utiliser ces informations conformément à cette déclaration de confidentialité.

De quelle manière Mars utilise vos données personnelles en tant que candidat à un emploi

Mars utilisera vos données personnelles pour traiter votre candidature, notamment aux fins suivantes.?

  • Recrutement, évaluation et sélection des candidats à l'emploi
  • Administration et gestion générale des ressources humaines
  • Enquêtes de satisfaction (par exemple, afin de gérer et d'améliorer le processus de recrutement)
  • Vérifications de vos références professionnelles, vérifications d'antécédents et évaluations liées
  • Conformité avec les exigences juridiques et de l'entreprise (par exemple, pour le suivi de la diversité)
  • Communication avec vous au sujet de votre candidature et de l'intérêt que vous portez à Mars
  • Opportunités professionnelles ultérieures si vous l'autorisez

Profilage et prise de décision automatisée

Mars peut également traiter vos données personnelles à des fins d'analyse statistique et de données. Afin de se conformer aux exigences juridiques ou dans l'intérêt légitime de Mars, nous pouvons déployer une analyse mondiale du suivi du recrutement et de la diversité, avec votre accord et lorsque cela est autorisé par la réglementation en vigueur. Vous avez le droit de ne pas autoriser qu'une décision soit prise à votre sujet sur la seule base d'un traitement automatisé, notamment du profilage, si cette décision a des conséquences juridiques pour vous ou vous affecte de manière significative. Dans le cadre de son processus de recrutement, Mars ne prend pas de décisions entièrement automatisées au sujet des candidats.

Avec qui Mars partagera-t-il vos données personnelles en tant que candidat à un emploi ?

Vos données personnelles ne seront partagées qu'avec les employés de Mars qui en auront véritablement besoin pour effectuer leurs taches et leurs fonctions, et aux tiers ayant un besoin fonctionnel légitime. Tiers spécifiques aux processus de candidature, notamment les agences de recrutement, consultants, fournisseurs de services de vérification d'antécédents et avocats. Ces fournisseurs de service peuvent changer en fonction de l'entité de Mars qui vous emploie, et peuvent changer au fil du temps. Nous cherchons toujours à nous assurer que les tiers qui manipulent des données personnelles?le fassent conformément à cette déclaration de confidentialité et à la réglementation en vigueur.

Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos informations de contact pour promouvoir les produits ou services de Mars ou de tiers, envoyez-nous un courriel contenant votre requête à [email protected].

Si nous vous envoyons un courriel publicitaire, vous pouvez également vous désinscrire en bas du courriel pour ne plus recevoir de courriels publicitaires?ultérieurs. Dans certains cas, nous pouvons vous demander votre accord avant de vous envoyer des courriels publicitaires. En?refusant de donner votre accord, vous ne recevrez pas certains courriels de notre part.

Même si vous choisissez de ne plus recevoir de courriels publicitaires, vous pourrez toujours recevoir des courriels permettant de faciliter, de compléter ou de confirmer une transaction commerciale que vous avez déjà accepté de conclure avec nous. Ceux-ci incluent les communications au sujet de la santé de votre animal de compagnie, les rappels de rendez-vous, la validation de votre inscription, la correction de données utilisateur, les demandes de réinitialisation de mot de passe, les confirmations de transaction, les avis d'expédition et autres communications essentielles pour vos transactions avec nous.

Nous pouvons également proposer de vous envoyer des messages par texto / SMS. Dans certaines circonstances, nous pourrons vous demander d'accepter de recevoir des messages SMS de notre part. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour ne plus recevoir de SMS de notre part (en dehors des rappels de rendez-vous par SMS) en répondant STOP à n'importe quel SMS.

Sauf mention contraire, tous les services de messages SMS vous sont offerts sans surco?t. Des frais de messages, de données ou autres peuvent s'appliquer. Vous êtes responsable des frais téléphoniques occasionnés (utilisation, abonnement, etc.) par l'utilisation de nos produits ou services. Veuillez consulter la grille tarifaire de votre opérateur de téléphonie mobile pour déterminer les frais d'envoi et de réception de SMS.

Qu'en est-il de la confidentialité des enfants ?

La plupart de nos sites web sont con?us et prévus pour des adultes. Lorsque l'un de nos sites web est con?u pour un public plus jeune, nous obtenons l'accord d'un parent ou gardien selon la réglementation locale en vigueur. ?

Pour plus d'informations, veuillez lire notre Note spéciale pour les parents et le Code marketing de Mars. Si vous apprenez qu'un enfant, en violation de cette politique, s'est inscrit à des lettres d'information par courriel, ou a fourni de quelque manière que ce soit ses données personnelles, veuillez nous le signaler ici. Si nous apprenons qu'un mineur a fourni des données personnelles sans accord parental, nous cl?turerons ce compte et supprimerons toutes les données personnelles fournies par l'utilisateur dans la mesure du possible.

Quelles sont nos politiques en matière de publicité en ligne ciblée par centres d'intérêt ?

Veuillez consulter nos avis relatifs à Ad Choices et aux Cookies pour plus d'informations détaillées sur nos pratiques en matière de publicité en ligne ciblée par centres d'intérêt et d'utilisation des cookies.

Que devez-vous savoir d'autre ?

Où vos données sont-elles stockées et traitées ?

Les données personnelles que nous collectons ou recevons peuvent être stockées et traitées aux états-Unis ou dans tout autre pays où nous ou nos fournisseurs de service possèdent des installations.

Les serveurs et les bases de données?stockant des données personnelles peuvent se trouver hors du pays depuis lequel vous avez accédé au site web et dans un pays qui ne dispose pas des mêmes lois sur la confidentialité que celles en vigueur dans votre pays de résidence. Les données personnelles que vous nous fournissez peuvent être envoyées à l'étranger en conformité avec les exigences juridiques. Nous collecterons, traiterons et utiliserons les données personnelles uniquement en conformité avec cette déclaration de confidentialité.

Pendant combien de temps stockerons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons et stockerons vos données personnelles uniquement pendant la durée de leur utilité commerciale légitime, et en accord avec nos politiques de rétention des données.

Qu'en est-il des données personnelles publiquement disponibles (telles que les salons de discussion, les forums ou autres plateformes interactives) ?

Nous pouvons proposer des salons de discussion, des forums ou des espaces interactifs où les visiteurs peuvent publier des commentaires ou des informations. Si vous utilisez un salon de discussion, un forum, des réseaux sociaux ou d'autres espaces interactifs, veuillez consulter les règles publiées. Vous resterez lié par les règles publiées ainsi que les conditions d'utilisation de notre site. Les règles de participation peuvent établir des restrictions d'age ou autres, par exemple en matière de publication de contenus abusifs, insultants ou incendiaires. Tout ce que vous publiez en ligne constitue une information publique. Nous ne sommes pas responsables de tout contenu que vous publiez volontairement en ligne. Les utilisateurs doivent faire preuve de prudence lorsqu'ils divulguent des données personnelles en ligne.

Assignation

En cas de vente ou d'acquisition de tout ou partie de nos actifs par une autre partie, ou en cas de fusion, vous nous donnez le droit d'assigner les données personnelles que nous avons collectées auprès de vous.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous maintenons (et exigeons de nos fournisseurs de service qu'ils maintiennent) des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger la sécurité de vos données personnelles. Si vous avez la moindre question relative aux mesures de sécurité que nous utilisons, vous pouvez nous contacter ici.

Nous vous recommandons également de prendre des mesures supplémentaires pour protéger vos données personnelles. Par exemple, installez un logiciel anti-virus à jour, fermez vos navigateurs après utilisation, conservez vos identifiants et mots de passe de connexion confidentiels, et mettez régulièrement à jour vos logiciels et applications afin de bénéficier des dernières fonctionnalités de sécurité.

Transfert international de données personnelles

Si vous choisissez de nous fournir des données personnelles, nous pouvons transférer ces données personnelles à nos filiales et succursales ou à d'autres tiers, conformément à la réglementation locale en vigueur. Nous pouvons également transférer vos données personnelles à travers les frontières, de votre pays ou juridiction vers d'autres pays ou juridictions conformément aux exigences juridiques. Mars utilise généralement les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne pour les transferts de données de l'Union Européenne, l'Espace économique Européen, le Royaume-Uni et la Suisse vers des pays hors de l'Espace économique Européen (Royaume-Uni compris). Mars utilise également le cadre du Bouclier de protection des données UE-états-Unis pour les transferts de données entre l'UE et les états-Unis ou le Royaume-Uni et les états-Unis, et le cadre du Bouclier de protection des données Suisse-états-Unis pour les transferts de données entre la Suisse et les états-Unis. Pour les transferts entre d'autres juridictions, Mars peut se reposer sur d'autres mécanismes juridiques de transfert international, en fonction de la réglementation en vigueur.

Notre engagement Bouclier de protection des données

Mars US et ses filiales américaines contr?lées (voir la liste des entités et filiales de Mars US couvertes ici) participent au cadre des boucliers de protection des données UE-états-Unis et Suisse-états-Unis. Nous nous sommes engagés auprès du Ministère du Commerce à respecter les Principes du Bouclier de protection des données dans le traitement de toutes les données personnelles transférées vers les états-Unis depuis l'Union européenne, l'Espace économique Européen, le Royaume-Uni et la Suisse. Mars demeure responsable dans le cadre des principes du Bouclier de protection des données si ses agents tiers traitent les données personnelles de manière non-conforme aux principes, sauf si Mars peut prouver qu'il n'est pas responsable. Dans certains cas, Mars pourra être obligé de partager des données personnelles en réponse aux demandes légales d'autorités publiques. Ceci inclut les exigences de sécurité nationale ou de maintien de l'ordre. Les particuliers de l'UE, du Royaume-Uni ou de la Suisse ayant des questions ou des réclamations liées au Bouclier de protection des données peuvent nous contacter ici. Pour les réclamations qui ne sont pas résolues directement avec nous, nous coopérons avec une commission établie par les autorités de protection des données (APD) européennes, l'Information Commissioner's Office (ICO) au Royaume-Uni et le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) en Suisse.

Dans certains cas, le Bouclier de protection des données offre aux individus affectés le droit d'invoquer un arbitrage contraignant. Veuillez visiter ici la page de l'annexe I du bouclier de confidentialité pour plus d'informations. Mars US est soumis aux pouvoirs d'enquête et d'application de la loi de la Federal Trade Commission (FTC) des états-Unis. S'il existe un conflit entre les termes de cette Déclaration de confidentialité et les Principes du Bouclier de protection des données, les Principes du Bouclier de protection des données prévaudront. Pour en apprendre davantage au sujet du programme de Bouclier de protection des données et pour consulter notre certification, veuillez visiter www.privacyshield.gov.

Que faire si vous avez des questions ou souhaitez nous contacter ?

Nous prenons des mesures pour que vos données personnelles restent exactes. Certains programmes de Mars proposent un accès vous permettant de consulter ou de mettre à jour vos données personnelles en ligne. Vérifiez sur les programmes auxquels vous êtes inscrit si vous pouvez y consulter ou mettre à jour vos données personnelles.

Lorsque nous traitons vos données personnelles avec votre accord, vous avez le droit de retirer votre accord en cliquant ici.? Veuillez remarquer que le retrait de votre accord n'affectera pas la légalité du traitement de vos données personnelles basé sur votre accord avant que vous ne le retiriez. Le cas échéant, vous avez également le droit de soumettre une réclamation auprès de votre autorité locale de protection des données. Nous sommes déterminés à résoudre les problèmes liés à notre traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter à tout moment si vous avez des questions ou des préoccupations.

Comment pouvez-vous nous contacter ?

Vous pouvez contacter l'équipe de confidentialité mondiale et le délégué à la protection des données en cliquant ici.

Nous nous engageons à travailler avec vous pour résoudre toutes les réclamations que vous pourriez avoir. Si vous avez une préoccupation, veuillez nous contacter en cliquant ici. Votre communication sera rapidement traitée.

En fonction de votre lieu de résidence, les droits qui vous sont accordés peuvent différer. Mars répondra à toutes les demandes d'exercice des droits conformément à la réglementation locale en vigueur.

Si vous souhaitez déposer une demande relative à l'un de ces droits, veuillez cliquer ici.

Droit d'accès

Il est possible que vous?ayez le droit d'obtenir une confirmation sur le traitement ou non de vos?données personnelles.?Dans ce cas,?vous avez le droit d'accéder aux données personnelles et autres informations, telles que les objectifs, les catégories de données personnelles, les destinataires (ou catégories de destinataires) auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées, pour les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales, si possible, la période durant laquelle les données personnelles seront stockées, ou à défaut le critère utilisé pour déterminer cette période, vos droits, etc.

Lorsque cela est possible et autorisé par la loi, nous vous fournirons une copie des données personnelles que nous traitons. Pour toute copie supplémentaire, nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur nos co?ts administratifs. Si vous effectuez la demande par voie électronique, et sauf demande contraire explicite, les informations vous seront communiquées au format électronique.

Droit de rectification

Vous pouvez avoir le droit de rectifier ou de compléter vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.

Droit d'effacement (? droit à l'oubli ?)

Vous pouvez avoir le droit d'effacer vos données personnelles dans certaines circonstances. Veuillez consulter les exemples ci-dessous.?

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour les objectifs pour lesquels elles ont été traitées
  • Vous retirez votre accord sur lequel le traitement est basé, et nous n'avons plus d'autres bases légales pour le traitement des données
  • Vous vous opposez au traitement et il n'y a plus de base légitime supérieure pour le traitement
  • Vos données personnelles ont été traitées illégalement
  • Vos données personnelles ont été effacées en conformité avec une obligation légale à laquelle nous sommes soumis

Ce droit n'est pas applicable dans le cas où le traitement serait nécessaire pourles usages suivants.?

  • Pour l'exercice de la liberté d'expression et d'information
  • Pour la conformité avec une obligation juridique qui nécessite que nous traitions les données conformément à une loi à laquelle nous sommes assujettis
  • Pour la réalisation d'une tache menée dans l'intérêt public
  • Pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique
  • Pour un archivage dans l'intérêt public, scientifique ou historique, à des fins de recherches ou de statistiques
  • Pour la préparation, l'exercice ou la défense de nos réclamations juridiques

Droit de restriction du traitement

Vous pouvez avoir le droit de restreindre le traitement pour les raisons suivantes.

  • Vous contestez l'exactitude de vos données personnelles, pour une période nous permettant de vérifier l'exactitude des données personnelles
  • Le traitement est illégal, vous vous opposez à l'effacement des données personnelles et demandez la restriction de leur utilisation ?
  • Nous n'avons plus besoin des données personnelles pour leur traitement, mais vous en avez besoin pour la préparation, l'exercice ou la défense de réclamations juridiques
  • Vous avez exercé votre droit de refus du traitement en attendant la vérification de notre base légitime

Droit à la portabilité des données

Vous pouvez avoir le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez communiquées, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur. Vous avez le droit d'envoyer ces données personnelles à un autre contr?leur, si le traitement est basé sur un accord ou un contrat, et est réalisé par des moyens automatiques.

Droit d'objection

Vous pouvez avoir le droit de refuser, en fonction de votre situation personnelle, le traitement de vos données personnelles selon nos utilisations légitimes. Nous arrêterons de traiter les données personnelles, sauf si nous avons une base légitime convaincante pour leur traitement, qui outrepasse les intérêts, droits et libertés du sujet des données, ou pour la préparation, l'exercice ou la défense de réclamations juridiques. Si les données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, notamment de profilage, vous pouvez refuser à tout moment.

Prise de décision individuelle automatisée, notamment le profilage

Vous pouvez avoir le droit de demander à ne pas être sujet à une décision basée exclusivement sur un traitement automatisé, notamment le profilage, sauf dans certaines exceptions détaillées dans la réglementation locale.?

Droit de retirer votre accord

Lorsque?le traitement de vos données?personnelles?est basé sur votre accord, vous pouvez avoir le droit de retirer votre accord à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement basé sur votre accord avant que vous ne le retiriez.

Droit à l'anonymat

Vous pouvez également avoir le droit de demander l'anonymat. Cela signifie que vos données personnelles ne seront pas collectées ou traitées. Si vous choisissez d'exercer ce droit, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir les biens ou services demandés.

Droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de supervision

Vous pouvez avoir le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de supervision.

Si vous souhaitez déposer une demande relative à l'un des droits ci-dessus, veuillez cliquer ici.

Quels sont vos droits à la confidentialité en Californie ?

La loi californienne autorise les résidents californiens à demander certaines informations relatives à notre divulgation des données?personnelles?à des tiers à des fins de publicité directe. Pour envoyer cette demande, veuillez nous contacter en indiquant ? Shine the Light ? dans le sujet de votre demande.

à compter du 1er janvier 2020, la loi californienne accorde des droits supplémentaires aux consommateurs californiens.

  1. Le droit de savoir relatif à notre collecte, utilisation et partage des données personnelles?que nous avons collectées à leur sujet au cours des 12 derniers mois
  2. Le droit de se désinscrire (? opt out ?) de la vente de leurs données?personnelles?à des tiers (ou, pour les consommateurs de moins de 16 ans, le droit de ne pas avoir leurs données?personnelles vendues en l'absence de leur accord ou de celui-ci de leurs parents). à l'heure actuelle, Mars ne vend pas de données?personnelles
  3. Le droit de supprimer leurs données?personnelles, avec certaines exceptions détaillées dans la loi
  4. Le droit à la non-discrimination pour recevoir le même service et le même tarif d'une entreprise, même après avoir exercé leurs?droits

Les consommateurs californiens peuvent envoyer une requête relative aux droits ci-dessus en cliquant ici. Vous pouvez également nous faire parvenir votre demande en appelant le 1-844-316-5985 ou en contactant l'entité Mars avec laquelle vous êtes en relation.

  • Clinique vétérinaire Banfield : en cliquant ici ou en appelant le 888-899-7071
  • Clinique vétérinaire spécialisée + urgences BluePearl : en cliquant ici ou en appelant le 855-900-8444
  • Cliniques vétérinaires VCA : en cliquant ici ou en appelant le 1-844-276-5786

    Remarquez qu'il existe des restrictions sur le nombre de fois où vous pouvez exercer certains de ces droits. Vous pouvez désigner un agent autorisé pour effectuer la requête pour votre compte. L'agent doit fournir une preuve de votre autorisation et être enregistré auprès du Secrétariat d'état de Californie. Nous pouvons refuser une requête provenant d'un agent qui ne serait pas en mesure de présenter la preuve qu'il a été autorisé par vous pour agir pour votre compte.

Nous pouvons avoir besoin de vérifier votre requête avant d'y accéder. Par exemple, nous pouvons vous demander de confirmer des données que nous possédons déjà à votre sujet. Nous utiliserons uniquement les données personnelles fournies dans une requête pour vérifier l'identité ou l'autorité du demandeur.

De quelle manière nous répondons aux indications Do-Not-Track

En l'absence de paramètres ? Do Not Track ? mondialement reconnus, nous ne prenons pas en charge les paramètres de navigateur ? Do Not Track ? et ne participons actuellement à aucun cadre qui nous permettrait de répondre aux signaux ou autres mécanismes provenant de vous.

Modifications

Modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous utiliserons uniquement vos données personnelles de la manière décrite dans cette déclaration de confidentialité. Si nous décidons d'utiliser vos données personnelles d'une manière différente de celle déclarée au moment de leur collecte, vous en serez informé au préalable. En cas de conflit entre la version anglaise de cette déclaration de confidentialité et une version traduite, la version anglaise prévaudra.

欧美乱妇高清免费_欧美90少妇XX00_欧美?日本 亚欧在线观看